SSブログ

焼きリンゴ [グルメ]

焼きリンゴをつくりました。

りんご(紅玉)4個は、底に穴をあけないように注意して芯を取り除き

(4個分の材料) 砂糖60g、バター40gを交互に詰めて、最後にシナモンパウダーを振りかけます。

1やきりんご.jpg

耐熱皿にのせ、角皿においてオーブン180度で約1時間焼くと、トロっと柔らかい焼きリンゴが出来上がります。 甘くて香ばしいにおいがします。

2やきりんご.jpg

おやつには、焼き立ての熱いうちにいただきます。

3やきりんご.jpg

りんごは他のものでもよいですが、紅玉と比べると大味になるような気がします。

少しすっぱ味のある紅玉でつくるのが一番おいしいです。

 

 


nice!(13)  コメント(2) 
共通テーマ:旅行

nice! 13

コメント 2

ぴーすけ君

あつあつ、おいしそうです。
by ぴーすけ君 (2010-11-09 09:18) 

まりっぺ

こんにちは
美味しそう~
赤玉で作る方がエエの?
今度、作って見たいです。
by まりっぺ (2010-11-09 16:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。