焼きリンゴ [グルメ]
焼きリンゴをつくりました。
りんご(紅玉)4個は、底に穴をあけないように注意して芯を取り除き
(4個分の材料) 砂糖60g、バター40gを交互に詰めて、最後にシナモンパウダーを振りかけます。
耐熱皿にのせ、角皿においてオーブン180度で約1時間焼くと、トロっと柔らかい焼きリンゴが出来上がります。 甘くて香ばしいにおいがします。
おやつには、焼き立ての熱いうちにいただきます。
りんごは他のものでもよいですが、紅玉と比べると大味になるような気がします。
少しすっぱ味のある紅玉でつくるのが一番おいしいです。
あつあつ、おいしそうです。
by ぴーすけ君 (2010-11-09 09:18)
こんにちは
美味しそう~
赤玉で作る方がエエの?
今度、作って見たいです。
by まりっぺ (2010-11-09 16:51)